La Tonda è una storia di famiglia. Anzi di famiglie, visto che unisce quattro amici e i loro figli. L’azienda agricola di Buccheri, paesino nei Monti Iblei con una grande vocazione per le olive, è stata creata nel 2011 da Daniele Miccione, giornalista e gastronomo siciliano. All’inizio aveva un obiettivo semplice semplice: fare il miglior olio del mondo. Ma per consumarlo a casa! Al massimo qualche bottiglia per gli amici. Il guaio è che l’olio era buono davvero. Così nel 2014 abbiamo vinto il Sol di Bronzo a Verona e la medaglia d’oro a New York e Tokyo. E a quel punto il progetto ci è… scappato di mano.
Oggi La Tonda è composta da otto soci, due famiglie al completo: Daniele Miccione e Carla De Girolamo, tutti e due giornalisti, con le figlie Martina e Bianca, Dario Calogero, imprenditore nella telefonia e Alessandra Levy, manager, con i figli Pietro ed Emma. E così abbiamo cambiato obiettivo: adesso l’olio più buono del mondo vogliamo farlo assaggiare anche a voi.