13 May Jean Marc, molto più di un panettiere
Jean Marc Vezzoli, parigino di nascita e brianzolo di adozione, fa un magnifico pane con pasta madre e farine di eccellenza. Il panettone è la sua passione, da lui si può trovare tutto l’anno. Zorro, il soprannome per gli amici, ha tre grandi pregi: passione, curiosità e testardaggine. Senza non avrebbe potuto trasformare un tranquillo panificio in riva al Lambro in una piccola boutique gastronomica dove raccoglie le eccellenze che scova in giro per l’Italia. Le sue regole sono chiare: ospita piccoli produttori che mandano quando possono e ai prezzi che possono sostenere. Così da Longoni puoi trovare un meraviglioso prosciutto di agnello una volta, la volta successiva una coscia di maiale nero e quella dopo il salame d’asino. Inoltre fa da sbocco commerciale di tutti i piccolissimi produttori della sua zona: dal micro-birrificio alla signora che alleva le capre a Carate. Per questo gli abbiamo affidato con gioia TuttoTonda. È stato il primo a crederci, quando non avevamo ancora vinto niente. L’ha voluto perché gli piaceva. Quest’anno è venuto perfino a raccogliere le olive in Sicilia, perché voleva capire come si ottiene un olio di qualità. Se andate da lui fidatevi: sa quel che dice.
VIA GROTTE 2 – 20841 – CARATE BRIANZA (MONZA BRIANZA)